当前位置 本地新闻

徒手托举

我市交警支队警务人员 高温下徒手托举电缆线
作者:朱芸 彭江新 牛菲儿   时间:2019-07-26   来源:克拉玛依日报

    ●顶着高温,警务人员徒手托举电缆线近五十分钟

    ●安全疏通滞留的上百辆车,没有造成任何损失

    电缆线掉落路中央,我市警务人员为疏通道路,在烈日下徒手托举电缆线近五十分钟。

    7月19日上午11时05分许,市公安局交警支队白碱滩大队接到122指挥中心警情,称在辖区217国道炼油厂西五街路口400公里加五百米处,一辆大型货运车辆在路过此处时,因车上货物超高,将悬在空中的电缆线挂在了车上,导致此路段被堵,所有车辆无法通行,阻断了往来的车流。

    收到消息后,该交警大队安排附近所有的民警、辅警立即赶往现场。

    赶赴现场后,当大家发现掉落的电缆线横在路中央时,民警、辅警们顶着40摄氏度的高温,一人在地面上用木头将线撑起,一人到货车顶上与驾驶员一起将电缆线徒手举起,保证滞留车辆正常通行。

    脱落的电缆线经太阳炙烤后,变得又沉又烫,举着电缆线的民警感到手里一阵火辣辣的疼,汗水顺着脸颊不断往下流。

    车流量不大的时候,他们就放下电缆线稍微休息一会儿,然后再接着举起;一只手坚持不住了,再换另一只手。

    民警用手托举电缆线近五十分钟,滞留的上百辆车被安全疏通。这一举动,让过往的车主十分感动,一位路过的车主说,这么热的天,真是辛苦他们了。

    随后,相关负责部门到达现场进行抢修,并对掉落的线缆进行了处理,安全隐患得以排除,没有给过往车辆造成任何损失。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深