当前位置 本地新闻

在家门口买优质进口商品

——进博会商品走进克拉玛依系列活动侧记
作者:朱芸 维尼拉 祖梦倩   时间:2019-07-25   来源:克拉玛依日报

进口商品交易展开幕式在和家乐广场四楼B区举行。

两位市民将选购的商品装袋。

一位市民带着小孙子逛母婴展区。

本版图片由本报记者 李浩然 摄 食品馆里的商品玲琅满目。    

    咨询、品尝、选购、付款……

    7月24日上午,进博会商品走进克拉玛依暨克拉玛依2019夏季进口商品交易展开幕后,人气迅速聚集到四大主题展区内,现场一片热闹忙碌。

    面对热情的市民及其高涨的逛展、购物热情,活动承办方、上海虹桥国际进口商品展销有限公司的展会现场负责人颜奕斌感叹说:“没想到克拉玛依人对此次活动的认可度如此之高,如举办下一次,我们一定将更多品类和数量的优质进口商品带到克拉玛依来,支持推动克拉玛依的经济建设,丰富克拉玛依市民的物质生活。”

    四大展区品种多

    展会上,日化用品、母婴用品、食品、时尚大牌箱包共四大展区,不仅各自呈现了商品特色,还用不同的优惠力度吸引了逛展市民的目光。

    在日化用品馆区内,日本牙膏、洗衣液,韩国梦蜗品牌护肤品,婵媄雅洗护用品,澳大利亚进口肥皂、滋润维E霜等商品受到了广大市民的青睐,许多市民围在货架前挑选、咨询。

    英国奶粉、澳洲有机奶粉、日本纸尿裤、英国奶瓶……在母婴用品展区,年轻夫妻及准爸爸准妈妈们忙碌地为宝贝挑选着。

    “平时只能从网上或者从国外才能买来的商品,现在就摆在眼前。”刚当上妈妈的市民扎依丹见到进口奶粉激动地说:“毕竟是进博会的参展商品,质量很令我放心。对比价格来看,康多密尔奶粉的现场价格相当于官网的3折,非常实惠,希望类似展会多在我市举办,给市民带来更多的方便与选择。”

    食品区内的货架上,商品琳琅满目,格外引人注目。展区内不仅有德国巧克力、日本薯片、马来西亚威化饼干等零食,还有法国梦特朗庄园红酒、牙买加蓝山咖啡及有机燕麦片、橄榄油等高品质商品。市民张女士付款后激动地说:“我对咖啡的口感要求较高,这款沃伦芬牙买加蓝山咖啡我之前一直从网上买,没想到在克拉玛依能买到现货,价格比网上价格还便宜,一下子买了五包,实惠!”

    在所有展区内,最吸引女士的要数时尚箱包展区。BURBERRY、PRADA、MIUMIU、COACH、MICHAEL KORS、FURLA等全球各大品牌箱包分别推出了三折、五折、七折的劲爆折扣。“妈妈马上要过生日了,听朋友说进博会商品来克拉玛依,想在这里给她挑一个高端上档次的生日礼物。”市民陈云说。

    日化食品最畅销

    开幕式结束后,展会现场的日化产品区收银处依然排着长长的队伍。截至12时,已有不少日化产品和食品被抢购一空。

    市民汪娟购买了四支日本产的牙膏,并兴奋地推荐给一同逛展的朋友。“我一直用这款牙膏,在京东网上活动价是59元3支,在这里是10元1支,太划算了!”王女士说。

    市民侯女士在食品区购买了多袋瑞士莲巧克力,并不通过手机微信告知朋友们前来逛展。她说:“这两天我看到出租车顶灯上宣传‘进博会商品走进克拉玛依’后很激动,因为进博会是一个高规格的国际展会,进博会的商品正规有保障保障,所以一大早就赶来逛展了。”侯女士说,来到现场后她发现,日化类产品和食品的价位非常优惠,例如自己购买的巧克力比平时购买的便宜近三十元。“我要在微信朋友圈多宣传宣传,让朋友们都来买。”市民侯女士说道。

    据了解,此次展会上的所有商品全部以最低的价格出售,为的就是让克拉玛依市民也能享受到质优价美的商品,并让更多的市民了解这些进口品牌。

    品鉴展台人气旺

    日本北海道大米和西班牙火腿这两个试吃品鉴展位受到了市民的喜爱。

    这是以上商品首次走进新疆、来到克拉玛依展览和销售。

    西班牙“5J”黑标火腿的中国代理商高龙强介绍,黑标火腿是西班牙等级最高的火腿,主要采用橡果喂养100%伊比利亚火腿的自然发酵手工艺,要5年的时间才能完成整个自然发酵,餐桌上并不常见。所以带来给克拉玛依的市民朋友们品尝。

    市民吴女士品尝后说:“这款味道很独特,肥瘦相间、肥而不腻,以前只在网上见到过,这次展会上的价格也很实惠,比我在官网上看到的要便宜很多。”市民赵女士品尝了北海道大米后便购买了两袋。“北海道大米口感很软糯,搭配海苔等显得味道更丰富,我打算回家做给孩子吃。”

    日本北海道大米中国代理商王女士介绍,此次带来参展的是北海道级别最高的大米,希望能够把日本备受好评的美味送到克拉玛依人的餐桌上。

    据了解,在中国国际进口博览会(2018年11月5日-10日)的日本食品展览馆“匠之盛宴”中,北海道大米首次被中国介绍。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深