当前位置 本地新闻

北京大学见习团受邀进社区

与学生们座谈,分享高效学习和调整心态的方法
作者:武海丽 马涛   时间:2019-07-25   来源:克拉玛依日报

    ●2013年,我市建立了北京大学“青年就业创业见习基地”,今年是北京大学第七批学子到我市开展见习服务活动

    ●此次北京大学见习团的5名研究生受邀与四十余名返乡大学生、中小学生共话青春和梦想

    7月17日,油北社区迎来了一群充满活力和才智的年轻学子。

    他们是北京大学见习团的5名研究生,受市人力资源和社会保障局、驻油北社区“访惠聚”工作队的邀请,进社区与返乡大学生、中小学生举办座谈会,共话青春和梦想。

    据悉,2013年,我市建立了北京大学“青年就业创业见习基地”,以北京大学和克拉玛依市合作共赢、共同发展为原则,在双方有效对接的基础上,为历届来我市研究服务的北大学子提供良好的生活、工作、研究条件,为基地用人单位提供人才便利和智力支持,为社会提供创新动力。今年已是北京大学第七批学子到我市开展见习服务活动。

    “正值暑假,我们的返乡大学生教育管理服务工作进行得如火如荼。听说北京大学见习团来到了克拉玛依,我们便借助‘娘家人’市人力资源和社会保障局的力量,邀请他们到社区参加活动,和我们本地的学生进行面对面的交流,希望他们在一起碰撞出思想的火花。”工作队队长曾宪新说。

    本次座谈会以“励志、未来、梦想”为主题,社区四十余名返乡大学生、中小学生参加。座谈中,北京大学的学子们进行了《选择是一种卓越》《如何让学习更高效》等演讲,他们幽默风趣、妙语迭出,使课堂氛围十分活跃,学生们积极地与他们展开互动。北京大学的学子们不仅分享了他们高效学习和调整心态的方法,还结合个人的成长经历,鼓励学生们乐观面对困难,保持斗志和向上的精神风貌。

    此次活动受到了社区学生和家长的热烈欢迎。小学三年级学生何浩玮的家长表示,希望工作队多举办类似的活动,让孩子有机会开阔眼界和心胸,在交流学习中获得更多的积极向上的成长力量。

    活动的最后,工作队副队长苏克带领北京大学见习团参观了社区,就油北社区打造“家”文化,开展“民族团结一家亲”活动和“访惠聚”驻村工作进行了介绍。北京大学学子许静竹说:“这次社区之行让我们受益匪浅。我们一定把今天的所见所闻带回北京,带回校园,让更多的老师和同学了解克拉玛依、爱上克拉玛依。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深