当前位置 本地新闻

“最美校花为新疆代言”评选结束

我市入围选手获得“十佳”称号
作者:郭阳   时间:2019-06-26   来源:克拉玛依日报

当天,在黑油山景区,来自全疆部分高校的选手们登台展示。 本报记者 蒋剑 摄

    6月23日,第三季“最美校花为新疆代言”评选活动决赛在克拉玛依黑油山景区进行。

    来自新疆医科大学克拉玛依学院的祖丽胡玛尔·阿不都克热木,是我市唯一入选决赛的选手。她说:“我已经大四了,即将毕业,希望在毕业前多参加这样的社会实践活动来锻炼自己、展示自己,让自己有更好的精神面貌走入社会。”

    据了解,此次活动由新疆报业传媒集团主办,由尚涂绢道克拉玛依影视平台总冠名,主题为“爱家乡,为新疆代言”,旨在选拔“青春、健康、美丽、时尚”的在校学生,助力她们实现梦想,传递新疆正能量。

    此次活动自正式启动以来,受到各大院校学子的广泛关注。活动组委会评委对报名选手进行了认真甄选,最终选出了102位选手进入网络人气投票环节。

    6月9日,“最美校花为新疆代言”前30强选手已经在吐鲁番坎儿井景区进行了复赛,经过角逐,13名“校花”脱颖而出。23日的决赛在新疆头条、今日头条、新浪微博等多个网络平台进行全程直播。网友除了能通过网络平台看见“校花们”的才艺展示,还能和“校花们”一起畅游黑油山。

    经过一番激烈角逐,被评为“美德校花”“美才校花”“美艺校花”的3人脱颖而出,她们分别是乌鲁木齐市体育运动学校的罗文洁、石河子大学的赵琪、新疆艺术学院的古丽孜巴·伊明,每人获得助学金6000元,其余10人获得“十佳选手”称号,每人获得助学金1000元。

    此活动前30强可签约尚涂绢道克拉玛依影视平台,参演2019年在新疆拍摄的电影、电视剧,并获得相应酬劳。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深