当前位置 本地新闻

非煤矿山企业 接受安全检查

未发现安全隐患 和乱采滥挖现象
作者:王雯婧 吾守艾力·肉孜   时间:2019-06-25   来源:克拉玛依日报

    6月11日至6月13日期间,我市开展了非煤矿山企业安全生产大检查。

    本次检查主要对矿山企业是否存在无证勘查开采、超层越界开采、以采代探等违法行为;消防安全、大型机械设备管理和使用及矿区内扬尘整治工作等情况进行了详细的检查。

    检查过程中,市自然资源局工作人员深入了解了非煤矿山企业安全生产工作重视程度,对非煤矿山企业的重大危险源、重要措施、重点部位进行了巡查监控,落实极端天气条件下的安全防范措施,并对单位主体责任和安全措施落实情况进行了全面检查。

    经检查,未发现我市非煤矿山企业存在安全隐患和乱采滥挖现象。检查结束后,市自然资源局要求非煤矿山企业发现隐患后一定要及时整改,严防安全生产事故发生,确保生命财产安全。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深