当前位置 本地新闻

我市开展安全生产宣传咨询日活动

作者:马世军 马万里   时间:2019-06-25   来源:克拉玛依日报

    6月16日,在第十八个“安全生产月”宣传咨询日里,我市开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询活动。

    宣传咨询活动在克拉玛依科技馆举行,市应急管理局、自然资源局等近四十家单位在科技馆一楼大厅摆成“一站式”联合咨询台,为前来咨询的人们解决包括用电、用水、燃气、采暖等方面的安全知识,并就气象、地震、山洪、火灾等自然灾害的预防和救援进行科普宣传。

    市消防救援支队克拉玛依区消防救援大队队长宋学锐说:“进入6月,全国多地发生火灾,今天我市组织多家单位开展安全生产宣传咨询日活动,我们消防救援部门也希望通过此次活动,以器材展示、展板展示、发放宣传单、消防宣传车走上街头、进入社区等方式,向群众宣传消防知识,进一步增强市民的消防安全意识。”

    一支全部由幼儿园小朋友组成的“咨询团”,在家长的带领下,听了“一站式”联合咨询台工作人员讲解的安全知识。一名家长说,从小培养孩子的安全意识,这是孩子们成长中很重要的一课。

    据了解,咨询日当天,近四十家单位共展示宣传展板68块,发放各类宣传册27600份,发放小物品6240份,近八百人参加活动。独山子区、白碱滩区(克拉玛依高新区)、乌尔禾区同日也分别在本辖区开展了咨询宣传活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深