当前位置 本地新闻

看演出观展品

昆仑街道“文化和自然遗产日”活动好评不断
作者:玛依拉·吐尔逊 郝建美 段无虞   时间:2019-06-25   来源:克拉玛依日报

    ●以弘扬中华传统文化为目的

    ●演出、竞答、展览活动丰富

    ●增强居民的自豪感和认同感

    6月14日,昆仑路街道“文化和自然遗产日”文艺晚会在平安苑社区举行。

    6月8日为我国“文化和自然遗产日”。为更好向各族居民普及非物质文化遗产知识,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步提高市民非物质文化遗产保护意识,昆仑路街道举办了2019年“文化和自然遗产日”系列活动之传统文化惠民展演活动。

    活动分别于6月10日和14日,在南苑社区和平安苑社区举办文艺晚会,通过大家喜闻乐见的方式,宣传“文化和自然遗产日”的相关知识。

    当天,在平安苑社区小广场上,歌曲《祖国颂》《梅花泪》、戏曲《花好月圆》、柔力球舞蹈《中国歌儿最美》等节目轮番上演,博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

    为让非物质文化遗产知识深入人心,现场还穿插了文化遗产保护有奖知识问答。观众们纷纷举手竞答,将现场气氛推向高潮。

    此外,晚会现场还展出了昆仑路街道在辖区内收集的非物质文化遗产和居民自家的藏品。刺绣作品、旧货币、战斗英雄勋章等带有浓郁历史文化气息的展品,吸引了很多居民前来参观。

    今年70岁的社区居民周荣兰看完演出后说:“这次活动不但丰富了我们的文化生活,还加深了我们对‘文化和自然遗产日’的了解。我国文化底蕴深厚,对于这些宝贵的遗产,我们不但要保护,还要传承。”

    据悉,这场活动是昆仑路街道2019年“文化和自然遗产日”系列活动的最后一场表演。

    昆仑路街道工作人员表示:“举办此次2019年‘文化和自然遗产日’系列活动,希望以此展现我国优秀传统文化的魅力,增强广大居民的国家自豪感和认同感。今后,昆仑路街道还会举办更多的文化娱乐活动,丰富居民的业余生活。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深