当前位置 本地新闻

守信, 有奖!“信易玫瑰”APP上线了

是一站式信用服务移动平台,具有信用查询等功能
作者:马世军 李涛   时间:2019-06-24   来源:克拉玛依日报

    6月14日,在全国第十二个“6·14”信用记录关爱日,克拉玛依市“信易玫瑰”APP正式上线了!

    “信易玫瑰”APP是市发展和改革委员会开发推广应用的一站式信用服务移动平台,平台提供信用查询、信用服务、信用应用等功能。市民信用分大于10分者到信易玫瑰商家进行信用消费时可享受打折优惠。

    在“信易玫瑰”APP上线启动仪式现场,来宾在大家的见证下开启“信易玫瑰”,并为“信易玫瑰”揭牌。

    我市“信易玫瑰”的上线启动,意在使广大商户及市民对“信易玫瑰”APP有进一步的了解,进一步扩大信用应用场景,加大对诚信主体激励力度,让更多的市民享受信用红利,提升公众对信用建设的获得感,形成“信用有价值、守信有力量”的良好氛围,弘扬诚实守信的社会主义核心价值观,提升全社会文明程度。

    我市自推动社区诚信体系建设以来,以社区为试点,以点带面,向全市推广社区诚信体系建设工作,从签订《居民公约》,到集中治理失信行为,从联合惩戒到对荣誉居民的表彰与奖励,从诚信平台信用积分的录入到“信易玫瑰”平台的上线,诚信体系建设已日趋完善。

    又讯 当日,还举行了克拉玛依市社区诚信体系建设现场会。

    会上交流了社区诚信建设的经验,围绕我市社区诚信体系建设进行了讨论,阐述了我市诚信体系建设的规划,对诚信体系建设提出要求,表彰和奖励了全市诚信商家和西月潭社区诚信标兵。

    近年来,市委、市政府持续推进政务诚信、商务诚信和社会诚信建设,以覆盖全市的信用信息共享平台为基础,以守信激励和失信惩戒联动机制为保障的信用体系运行框架已基本形成。

    作为社会组成的基本单元,社区是推进社会信用体系建设的重要载体。西月潭社区是我市第一批诚信建设试点社区,在全体社区、工作队和辖区居民的共同努力下,通过诚信体系与居规民约的有机结合,为社区诚信建设和创新基层治理模式积累了大量的理论和实践经验,同时也挖掘出了一批诚信先进企业和个人,为全市社区诚信建设的推广应用树立了标杆,做出了示范。

    现场会要求,克拉玛依市诚信建设团队要在不断完善诚信综合管理平台的基础上,实现全市公共信用信息征集全覆盖和跨区、跨部门的信息互联互通,在西月潭社区试点的基础上,逐步在全市范围内推广社区信用管理模式,不断提高市民诚信意识。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深