当前位置 本地新闻

失信? 曝光!通过大屏幕曝光“老赖”

克区人民法院出招治理失信者,此举将成为常态
作者:郝建美 于攀登 王晓晗   时间:2019-06-24   来源:克拉玛依日报

    近日,在人流量较大的奥斯卡影院、大十字路口和博达银都酒店门口的大型LED屏幕上,不断滚动播放着20名失信被执行人的具体信息,吸引了不少市民驻足观看。

    通过大屏曝光失信者,是克拉玛依区人民法院坚决解决执行难问题的一项有力举措。

    据介绍,自6月5日起,克拉玛依区人民法院开始在本市人流量较大地方的大型LED屏幕上,开设失信被执行人曝光台,不断滚动播放失信被执行人的名称、照片、执行案号及未履行金额等相关信息,加大了对失信被执行人的曝光和施压力度。

    本次曝光的20名失信被执行人,是克拉玛依区人民法院在对未结执行案件逐个排查的基础上制定的,均为长期未履行还款义务的失信被执行人,欠款金额从几千元到几百万元不等。对拖欠农民工工资,涉及弱势群体等涉民生案件的失信被执行人优先纳入名单。

    克拉玛依区人民法院认为,通过开设失信被执行人曝光台,将失信者公开曝光于熟悉的环境之中,对其形成舆论压力,有利于敦促其尽快自动履行法律义务。

    截至目前,已有失信被执行人联系法院要求履行生效法律文书确定义务。

    克拉玛依区人民法院负责人表示,这种做法将成为常态,他们将通过不定期更新曝光名单,继续加大对失信被执行人名单和信用惩戒的宣传力度,对失信被执行人形成“一处失信,处处受限”的社会氛围,多渠道,多举措解决执行难。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深