当前位置 本地新闻

日报融媒体采用直播、航拍等手段展现慰问演出

多维度提升报道效果

作者:聂梦婷   时间:2019-06-24   来源:克拉玛依日报

对演出前的相关活动进行报道(版面图)。

日报头版报道演出盛况(版面图)。

    “‘克拉玛依日报融媒体’就‘一号井再出发’中国文联文艺志愿服务团走进新疆克拉玛依“送欢乐下基层”慰问演出,进行了立体、全方位、多视角、大规模的报道。”6月22日,市民刘维说,通过报纸文字我了解了整个演出过程,通过“嗨克拉玛依”客户端我看到了演员们台前和幕后的活动。

    据了解,6月20日,“一号井再出发”中国文联文艺志愿服务团走进新疆克拉玛依“送欢乐下基层”慰问演出在我市一号井景区上演,为了让更多市民享受此次试听盛宴,“嗨克拉玛依”客户端对演出进行了图文直播,《克拉玛依日报》通过5个版图文并茂地呈现了演出的盛况。

    20日9时,日报融媒体记者各就各位。

    直播记者在演职人员登台前率先进行了采访,让网友直击台前幕后;直播间主持人“云天青”向网友介绍了此次演出的基本信息,并就我市的基本概况及旅游资源进行了简要介绍。

    此外,此次图文直播还吸引了全国一百多家“千城联播”平台进行转载。

    据悉,此次直播历时约三小时,共吸引超过88700人次点击观看。直播间还开放了互动功能,观看直播的市民可以留言表达自己的观看感受。

    摄影记者提前一天到现场踩点,选取最佳“机位”,采用航拍等手段,呈现了别样的演出过程。整场演出,摄影记者共拍摄图片近五千张。

    文字记者通过消息、侧记、人物专访、记者手记等内容,生动而又全方位聚焦演出,清新、自然、重视贴近性的报道方式,充分展示了慰问演出的盛大场面和感人幕后。

    网友“书友花”说:“没能前往现场观看演出实在很遗憾,还好有日报融媒体的直播平台,让我和现场观众一样及时关注了热点,欣赏了大阵容、大班底的演出,为日报融媒体直播点赞。”

    “报纸版面设计突出盛大主题。版式设计活泼,将有限的视觉元素进行有机排列组合,内容与形式完美统一,使盛大的演出具备了吸引、感染读者的独特魅力。”市民赵婧说,她是通过阅读《克拉玛依日报》了解到慰问演出的盛况的。“虽未能到现场观看演出,但通过报纸的报道,犹如身临其境。”

    据日报融媒体相关编辑说:“我们希望借助日报融媒体的品牌实力和影响力,以更加丰富的表达手段,为市民带来更多及时高效、市民喜闻乐见的信息。”

    据悉,此次慰问演出活动的报道,克拉玛依网、“克拉玛依日报”微信,也同步进行了转载,累计阅读量近两万人次。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深