当前位置 本地新闻

我市举办2019文化旅游品牌推介会

来自京津冀和长三角地区共百余家旅行商和媒体参加
作者:郭雪梅 刘家伊   时间:2019-06-24   来源:克拉玛依日报

    6月22日,“荒野之旅,时尚之都”2019克拉玛依文化旅游品牌推介会在我市文化馆举行。

    来自京津冀和长三角地区共百余家旅行商和媒体参加了推介会并考察我市。

    “通过推广将进一步推动克拉玛依旅游产业的转型发展,深度强化克拉玛依旅游品牌形象。”我市文化体育广播电视和旅游局相关负责人说。

    该负责人表示,通过持续拓展京津冀和长三角地区的客源市场,将有效地增进克拉玛依与京津冀地区、长三角地区的友好交流,推进三方在文化、旅游、经济等方面的广泛交流与合作,从而带动京津冀和长三角地区赴克拉玛依旅游的热度,打响克拉玛依“荒野之旅,时尚之都”的城市名片。

    推介会上,同程网络科技股份有限公司、众信博睿整合营销咨询股份有限公司、中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司等6家公司与克拉玛依红城文化旅游集团、克拉玛依金胡杨旅行(社)有限责任公司、克拉玛依市驼峰旅行(社)有限责任公司等6家公司签订了战略合作框架协议。今后双方将逐步实现资源共享、客源共享、数据共享、网络共享。

    据介绍,参加推介会的媒体和旅行社将在新疆考察8天。

    在这8天里,他们将对我市、塔城地区、阿勒泰地区的旅游精品线路进行实地考察,并召开北疆西线精品旅游线路上线推介会,将这些精品线推广给京津冀和长三角地区的游客。

    北京出城文化传媒北京广播电台旅行类栏目负责人张波表示,虽然节目中多次推荐过新疆,对新疆很熟悉,但踏上新疆的土地还是第一次,感觉非常兴奋。

    “新疆地大物博,旅游资源丰富,且绝大多数旅游资源属于原生态,对于内地游客来说极具吸引力。”张波说,“新疆的风景太美了,尤其是独库公路,我们会将所见所感带回去推荐给北京的市民。”

    上海《文汇报》记者陈龙已是第五次来新疆,他说新疆是他第二个家乡。“新疆是最适合旅游的地方,每次来了都不想走,新疆的舒适感会深入骨髓,让人很自然地沉浸下来,享受这里的一切。如果不是距离的限制,我可能每个月都会来新疆旅游。”陈龙说。

    此次推介会由我市文化体育广播电视和旅游局主办,阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局、塔城地区文化体育广播电视和旅游局协办。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深