当前位置 本地新闻

救援

外地游客被困国道 我市交警及时救助
作者:叶子 何洋   时间:2019-06-19   来源:克拉玛依日报

    6月14日23时,五五新镇交警大队交警巡逻至217国道129团路段时,发现一辆白色小轿车停滞路边。原来驾驶人因车里的油已耗尽而无法前行。

    王先生是从北京前来新疆自驾游的游客,他告诉交警,他及家人从乌鲁木齐租车,准备自驾前往喀纳斯游玩,在驾车行驶途中突然发现没油了,而所剩油料已不足够行驶至最近的加油站。正在一筹莫展时,幸得我市交警相助。

    交警立即在来车方向设置警示标志,示意后方来车减速慢行。随后,交警前往附近加油站,与加油站工作人员沟通,讲明游客的困难,加油站工作人员表示帮助王先生加油。王先生一家在获助后对我市民警连连称谢。

    临行前,我市交警再三叮嘱该驾驶人:车辆行驶上高速之前,一定要注意检查车况,仔细检查车辆的水温、制动等情况,特别要注意检查车辆的燃油是否充足。遇到紧急情况需要求助时,可以拨打12122全国高速公路报警救援电话。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深