当前位置 本地新闻

柳园社区创新基层党建见成效

解决问题两百余件,居民幸福感更强
作者:姜晶华 王飞 刘将军   时间:2019-06-19   来源:克拉玛依日报

    乌尔禾区柳树街街道柳园社区、驻该社区“访惠聚”工作队联合社区“大党委”全体成员单位创新实施“主题党日+立项作战”工作模式,有效提升基层党组织的组织力和领导力。

    截至目前,他们共解决居民热点、难点问题两百余件,共同举办“送法律送服务送温暖——进商铺、进小区、进社区、进工地”系列主题活动21场次。

    据悉,自2014年柳园社区“大党委”成立以来,在社区党组织的统领下,各成员单位组建成立了“向阳花开志愿者服务队”,实行“大党委+指挥部,推动项目加速度”机制,瞄准群众“需求端”,以“供给侧”思维为群众提供“订单化”服务,引导一线党员在卫生文明、民族团结、平安稳定中争当标兵、践行模范,将居民群众的困难诉求落到了实处、将难题化解在了基层。

    近日,柳园社区、驻该社区“访惠聚”工作队联合社区“大党委”全体成员单位开展了“党建引领·多元共治·打造命运共同体”主题党日活动。本次活动通过创新实施“主题党日+立项作战”工作模式,利用观看视频、建言献策、微心愿认领、劳动实践等形式,教育、引导广大党员干部全心全意为民服务,切实解决人民群众关心的热点、难点问题。

    据了解,“主题党日+立项作战”新型服务模式,是柳园社区党支部发挥城市基层党建在区域融合共建中引领作用的新尝试、新突破,通过“党性教育+服务实践”的有效融合,将基层党建与基层治理紧密结合起来,强化区域统筹,凝聚各方力量,合力为辖区居民群众提供更好的服务。

    今后,柳园社区党组织将进一步实施“党建引领+为民服务+项目作战”的模式,以做实做好独居老人、困难群众、特殊群体、儿童青少年服务为主要目标,引导居民更好自治,丰富“向阳花开”服务品牌,让更多居民群众切实感受到幸福感、获得感,构建共建共治共享的社会治理格局。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深