当前位置 本地新闻

和平社区:

听消防讲座 再进行演练

作者:刘煜   时间:2019-06-19   来源:克拉玛依日报

    6月12日,驻和平社区“访惠聚”工作队、社区“两委”在辖区内开展了消防安全讲座及消防应急演练。

    乌鲁木齐市中消安消防宣传中心的王凯教官受邀为辖区企业、物业、商业网点从业人员、居民开展了一次生动详实的消防安全培训,辖区共有94人参加了培训。

    王凯通过讲述真实发生的安全事故,让大家深刻认识和了解到了消防安全的重要性,并以视频这种直观的方式让人们记住发生火灾时的惨痛教训,讲解了安全逃生技能等知识。在讲座中,大家还学习了不同类型灭火器的使用方法。

    安全教育讲座培训结束后,工作队队员组织大家进行了消防应急演练。社区居民玛依努尔·艾合买提说:“通过今天的安全讲座和应急演练,我提高了自己在突发安全事故时的应急反应能力和自救互救能力,我希望以后多举办这样的安全教育培训。”

    工作队队长姜惟说:“我们以后会继续开展好这样的安全教育惠民工作,让老百姓的生活更加安全、幸福。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深