当前位置 本地新闻

小门门口是绿化带,居民行走不方便

工作队顺民意修建便民小路

作者:武海丽 刘培文   时间:2019-06-19   来源:克拉玛依日报

    6月8日,西月潭社区居民吴尚德走在新铺设的小路上,高兴地说:“有了这条小路,我每天去幸福路商业街买东西可以节省六七分钟的时间,真是方便多了。”

    这条便民小路是驻西月潭社区“访惠聚”工作队为居民“量身”打造的。以往,西月潭社区天和园小区的居民习惯从小区侧面的小门出行,因为这个小门距离幸福路商业街较近。但是,由于前期规划不够科学,小门门口是一条绿化带,没有修建小路。这样一来,不少居民为了抄近路,把绿化带踩“秃”了。

    工作队在走访时了解到了这一情况。“绿化带被破坏,影响社区的整体美观。而且,绿化带在下雨之后或者浇水后泥泞难行,居民们穿行时存在一定的安全隐患。”工作队副队长陈彬说。

    在广泛听取居民的意见,并和社区“两委”、物业公司沟通之后,大家决定在此修建一条小路。物业公司很快准备好了铺路石、水泥等材料,经过几天的紧张施工,一条宽约1.5米,长约30米的小路正式“上岗”了。

    居民李冰说:“最近邻居们都在议论这件事。我们原来还以为工作队队员和社区工作人员会劝说大家不要抄近路,真没想到,他们会协调物业公司在这里修便民小路。他们把我们居民的所想所盼放在心上,很‘接地气’!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深