当前位置 本地新闻

多样主题活动 内容丰富实用

市新兴领域“六个主题百场活动”正在持续开展
作者:王雯婧 石宁   时间:2019-06-18   来源:克拉玛依日报

    6月14日,市新兴领域“六个主题百场活动”之“志愿服务月”主题活动在市党群服务中心拉开帷幕。

    据了解,为有效发挥各行业、各领域的优势,向全市新兴组织提供有活力、有温度、有色彩的党建服务,推动城市基层党建工作部署在全市新兴领域落地见效,市委组织部深入全市新兴领域进行调研和意见征集,决定运用市党群服务中心开展“六个主题百场活动”。

    “六个主题百场活动”以有序组织和自愿报名相结合的方式开展,其每月固定活动为党建工作指导员沙龙活动和区域化党建议事联席会,旨在通过开展针对性培训和业务分享,不断提升党建工作指导员的理论水平和业务技能,提高他们对党建工作的热情和自信,同时学习当前重要政策,总结交流工作经验,研判解决各区、各行业主管部门通过走访发现的各类问题。

    “培训学习丰富了我的业务技能,让我能够更好地指导辖区内新兴组织开展党建工作,为他们提供服务。”迎宾街道办事处党建工作指导员方圆说。

    除每月固定活动外,“六个主题百场活动”还将在6月、8月、9月、11月、12月开展主题为志愿服务月、党支部标准化建设月、主题党日月、理想信念教育月、党建工作经典案例竞赛月的活动。

    其中,“队伍建设月”活动将通过分类精准培训,不断提升全市新兴领域党务工作者(党建工作指导员)的政策理论水平和业务技能;“志愿服务月”活动将利用市党群服务中心为全市新兴组织提供有关法律、税务、就业、医疗等领域的服务,凝聚党建工作合力;“党支部标准化建设月”活动将通过“三会一课”标准化示范教学、发展党员工作流程指导等培训,不断提高新兴组织党组织的党建工作水平;“主题党日月”活动将通过规范主题党日活动,推进党建工作和生产经营相融合,不断增强新兴组织党组织的凝聚力和吸引力;“理想信念教育月”活动将通过重温入党誓词、观看红色电影、微视频录制等活动的开展,增强党员理想信念,引导党员更好地发挥先锋模范作用;“党建工作经典案例竞赛月”活动将挖掘新兴领域好的党建工作经验和工作方法,树立一批新兴领域党建工作的典型,激发新兴组织党务工作者“比学赶超”的争先氛围。

    截至目前,已有227人次参加了“六个主题百场活动”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深