当前位置 本地新闻

城市党史 点亮主题党日

作者:王素娟   时间:2019-06-18   来源:克拉玛依日报

    “克拉玛依这片热土,孕育着强大的红色基因。”

    6月13日,克拉玛依日报社组织73名党员到市党群服务中心开展“永跟党走 不忘初心牢记使命”6月主题党日活动。

    据悉,当天的活动共设有参观党建展厅、重温入党誓词、诗歌朗诵、知识抢答、红色电影配音、唱红歌、观看党课视频等环节。

    在党建展厅,通过了解克拉玛依的党史脉络及在克拉玛依发展中影响深远的事件和感人肺腑的英模故事,党员们明白,一批批共产党人来到克拉玛依,以“安下心、扎下根、不出油、不死心”的初心艰苦创业的历史,是一部无怨无悔的奉献史,是一部撼人心魄的英雄史。

    在多功能会议室,党员们慷慨激昂的朗诵让现场气氛庄重热烈。随后,克拉玛依日报社为6月份入党的12位党员代表庆祝了政治生日。抢答环节,党员们在紧张激烈的作答中,重新学习了党章、党支部条例等知识,提升了政治素养。微党课《一幅老照片的背后的故事》,把钻井工人为了夺油上产,在零下四十多摄氏度的严寒中变成“冰塔冰人”的奉献精神传递给了在座的每一位党员。

    为红色电影配音环节极大调动了现场党员的积极性。党员们通过红色电影中的经典场景,重温了共产党员顽强拼搏的革命精神与高尚的道德情操。

    活动最后,党员闵勇分享了新闻工作者要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,发挥先锋模范作用,做合格党员的职业追求。

    历史需要铭记,更需要传承。党员魏博表示,通过这次主题党日活动,他了解到没有共产党,就没有克拉玛依蓬勃发展的今天。他将牢记老一辈共产党员的付出,传承宝贵的精神财富。

    “党群服务中心像党员的家一样,有归属感有凝聚力!在这里,我不仅重温了历史,还被先辈们艰苦创业、共建家园的精神深深感动。”景璐感慨地说。

    据介绍,6月以来,共有27个党组织到市党群服务中心开展活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深