当前位置 本地新闻

直播消防“大练兵”

作者:聂梦婷   时间:2019-06-18   来源:克拉玛依日报

消防员徒手攀爬绳索。本报通讯员 付伟 摄

消防员正在进行纵深灭火救援操训练。本报通讯员 吴亮 摄

消防员目光坚定做好冲刺准备。本报通讯员 吴亮 摄

    6月16—17日,2019新疆消防全员岗位大练兵比训交流(北疆)在我市消防救援支队培训基地举行,日报融媒体记者深入现场,通过图文、视频对赛况进行直播。

    来自乌鲁木齐、伊犁、昌吉、克拉玛依、阿勒泰、塔城、石河子、博州消防救援支队的消防员云集克拉玛依支队培训基地,他们将在7个项目上一争高低。

    为确保直播效果,日报融媒体记者兵分四路提前到场。6月16日9时30分,“嗨克拉玛依”客户端直播通道正式开启,精彩刺激的视频、大片质感的图片依次呈现在用户面前,吸引了大量用户观看评论,“亲友团”成员纷纷在“嗨克拉玛依”客户端留言。

    网友“嗨克拉玛依373697”观看直播时留言说:“赛场如战场,英勇无畏的消防员们,加油!加油!加油!”

    网友“大江大河”认为,“嗨克拉玛依”客户端对此次比训交流活动的直播很有意义。他说:“原来消防员们平时的训练项目都这么紧张刺激,观看时我都替他们捏了一把汗,可想而知,当走进真正的火场,他们面临的是怎样的挑战。此次直播让我们更深入地了解了他们的辛苦与付出,火场上的逆行英雄令人尊敬!”

    据克拉玛依日报融媒体编辑介绍,日报融媒体还为此次直播制作了预告视频,希望通过视频及直播,让更多人了解消防员的工作生活,真实反映火场英雄的辛劳与坚守。市民登陆“嗨克拉玛依”客户端,就可观赏上述视频并观看完整直播。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深