当前位置 本地新闻

“六一”文艺演出完成录制

演出将于5月31日首播,6月1日重播
作者:玛依拉·吐尔逊 郝建美   时间:2019-05-27   来源:克拉玛依日报

    5月25日,在克拉玛依电视台演播大厅,庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”2019克拉玛依“六一”儿童节文艺演出完成录制。

    现场,来自我市五个艺术培训中心和6所小学的三百余名少儿演员带来了舞蹈《我是勇敢的小兵娃》、诗朗诵《我爱你——中国》、歌伴舞《我和我的祖国》以及《戏曲联唱》等13个节目,向全市观众献上了一场丰富多彩、形式多样的视听盛宴,展示了我市少年儿童良好的精神风貌。

    据克拉玛依广播电视台电视专题部李琳介绍,本次演出主题鲜明,内容围绕庆祝新中国成立70周年,为的是从小培养孩子的爱国意识。当天录制的13个节目,是经过海选、初选到二次筛选后最终选出的,不论是内容还是形式,都是非常不错的。

    “为了这次演出,我们准备了三个星期,都是在放学后排练,可我一点都不觉得辛苦。我特别高兴用这种方式庆祝属于自己的节日。”参加诗朗诵《我爱你——中国》节目的小演员曾圆捷说。

    对于这场演出,观看录制的观众也给予了很高的评价,现场掌声不断。

    市民曹丽平的女儿参加了手语舞蹈《国家》的演出。她说:“演出十分精彩,孩子们都很棒。我也为女儿自豪,更希望能通过这次演出,引导和培养孩子的爱国精神。”

    据悉,本场演出由克拉玛依广播电视台主办。当天,全市各区和艺术培训机构的孩子及民族团结好亲戚共四百余人观看或参与演出。演出将于5月31日在克拉玛依电视台5个频道同时播出,6月1日重播。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深