当前位置 本地新闻

街道“大工委”创新成员单位积分制度

金龙镇街道推出“红色存折”

作者:聂梦婷 孙媛媛   时间:2019-05-24   来源:克拉玛依日报

    白碱滩区(克拉玛依高新区)金龙镇街道“大工委”将通过建立“红色存折”推行积分管理,创新城市基层党建工作,推动党建工作区域化联动格局。

    这是昨天记者从该街道了解到的信息。

    上月,在金龙镇街道“大工委”联席会议上,辖区50家成员单位一致通过《积分管理办法》,同意利用“红色存折”建立成员单位积分制度。

    届时,“红色存折”积分将由各社区“大党委”协助街道“大工委”进行管理。“大工委”成员单位到街道报道后,由街道建立“红色账户”,发放“红色存折”,按照各成员单位参与服务的情况,对其党组织服务实行积分管理。积分分值实行全年百分制,内容包括认领街道社区及委员单位开展的公益项目、服务岗位并参与活动,或与联点社区及其他成员单位党组织形成共建项目、参与街道社区及辖区公共事务等。

    “大工委”成员单位在完成服务后,就可持“红色存折”到街道党建办进行积分。积分一季度一统计、一季度一通报、一年一评选,先进典型成员单位将被列入“金龙榜样”评比活动。

    “推行积分管理,是为了通过量化的积分激励‘大工委’成员单位积极参与公益性、社会性、群众性工作,发挥党组织战斗堡垒作用。”金龙镇街道党工委委员、副科级组织员刘银香说,“红色积分制”将更好地激发成员单位党组织的内在活力,让“大工委”成员单位比有对象、学有榜样、赶有目标、超有方向,更好地为金龙镇各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

    据悉,近年来,金龙镇街道“大工委”不断打造党建品牌,提升群众认可度。该街道“大工委”以“金龙一家人”为品牌,以“两共八联”为抓手,充分整合辖区资源,发挥街道、社区及成员单位多方力量。“今后,我们仍将高效利用自身优势资源,主动服务好基层群众,推动党建工作与业务工作的深度融合,不断提高党建工作水平。”刘银香说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深