当前位置 本地新闻

市中院开展“走进人民法院”开放日活动

18名学生 实地参观

作者:郝建美 贺雨萌   时间:2019-05-24   来源:克拉玛依日报

    5月7日下午,市中级人民法院开展了“走进人民法院”开放日活动,邀请市第一中学学生前来参观。

    据悉,为进一步推动普法工作向纵深发展,加强对在校学生法治意识的培养,不断提升人民群众的法治意识,市中级人民法院结合市第一中学在校学生职业考察需求,邀请18名学生对法院工作以及法官的职业特点,进行了“零距离”的实地了解。

    当天,在法院干警的带领下,市第一中学师生首先来到了诉讼服务中心。市中院立案庭庭长为大家详细介绍了诉讼服务中心的职能以及案件的审理流程、诉讼费用的缴纳标准。

    为使师生更加生动地了解案件庭审的流程,市中院安排大家旁听了一场买卖合同纠纷的二审案件,观看了市中院“基本解决执行难”工作汇报片。

    此外,市中院两名分别在刑事审判和民事审判上拥有多年审判经验和丰富法律知识的法官,还和学生们一起开展了“对话资深职业人”活动,为他们答疑解惑。

    高一学生刘佳佳说:“这次实地参观比在电视上看庭审震撼得多。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深