当前位置 本地新闻

油北社区:

带着深厚感情 画出团结故事

作者:武海丽 马涛   时间:2019-05-23   来源:克拉玛依日报

    5月18日,驻油北社区“访惠聚”工作队举办了“民族团结手抄报展”,引导各族群众相互尊重、和睦相处,做民族团结的模范,共同营造和谐美好的居住环境。

    活动共征集到28幅优秀手抄报作品,这些作品内容丰富、形式新颖、主题向上。油北社区14栋居民阿依夏·买热旦以自己独特的视角,用手中的画笔,再现了工作队队员宣传民族团结知识的场景,表达了各族居民维护民族团结的共同心声。

    在参观时,居民李尚荣情不自禁地感慨:“一幅幅美丽的画面、一句句真诚的话语,都展示出了我们社区各族居民对伟大祖国的热爱之情。”居民安撒尔·哈依沙尔也很欣赏这些作品,他边看边拍照:“我们社区的民族团结故事就像架子上的葡萄,一提就是一大串!他们画得真好,有深深的感情在里面。我要把照片分享到微信朋友圈,让更多的朋友看到。”

    活动中,油北社区通过“微信小程序”进行网络投票,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖3名,并将优秀手抄报作品在各楼栋间轮流展示。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深