当前位置 本地新闻

让主题党日活动充满仪式感

市党群服务中心本月已为33个党组织提供服务
作者:武海丽 杨晶晶   时间:2019-05-23   来源:克拉玛依日报

    ●今年4月试运行,建筑面积4500平方米,设有党建服务、党员教育等5大功能区,以及党建展厅、党员仪式厅等17个功能室

    ●计划每月推出一期主题党日活动“模板”,各级党组织可以根据自身需求进行“菜单式”选择

    5月20日,通讯社区党支部组织辖区三十余名党员群众前往市党群服务中心开展主题党日活动。

    这是本月市党群服务中心开展民族团结主题党日专项服务以来服务的第三十三个党组织,受教育的党员群众达到1297人次。

    据悉,市党群服务中心于今年4月试运行,该中心建筑面积4500平方米,从党员群众的所思所想所盼出发,科学设置了党建服务、党员教育、党群活动、党建展示、党建信息化5大功能区,以及党建展厅、党员仪式厅、党组织生活标准化示范室等17个功能室,链接了133项资源,可为广大党员群众提供六十余项服务。

    5月是我市第三十八个民族团结进步教育月。市党群服务中心突出党建引领,将民族团结进步工作有机融合,专门制定了“民族团结一家亲同心共筑中国梦”主题党日活动模板,推出了参观党建展厅、为党员过政治生日、观看红色电影、“我想对党说”寄语、我眼中的亲戚等13项菜单式的活动项目,同时链接了黑油山、克一号井等党性教育基地,各单位可自由选择活动项目,并结合自身实际进行充实完善。

    在5月20日通讯社区党支部开展的主题党日活动中,党员们积极参加“我想对党说”环节。“党像太阳,我是一朵向阳花”“永远听党话,跟党走”“共产党越来越好,人民越来越幸福 ”……党员们在现场写下对党的祝福,郑重签上自己的姓名并依次起立大声宣读。驻通讯社区“访惠聚”工作队队员黄菲说:“这个画面让人很受鼓舞。市党群服务中心活动形式多样、党建元素浓厚,设置的服务项目紧贴实际需要,让每一名参加活动的党员增强了使命感和归属感。”

    5月16日,如意苑社区党支部也在市党群服务中心开展了主题党日活动。该社区党员陈爱霞表示,以往社区举办的主题党日活动形式较为单一,此次在市党群服务中心开展主题党日活动,内容丰富,节奏紧凑,仪式感强。这次民族团结主题党日活动,让大家在接受党性教育的同时增进了民族团结,是一次精神上的洗礼和情感上的贴近。

    据了解,市党群服务中心计划每月推出一期主题党日活动“模板”,各级党组织可以根据自身需求进行“菜单式”选择,服务中心人员将予以指导,用多样的教育形式和丰富的教育内容,让主题党日更务实、更走心。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深