当前位置 本地新闻

有人调油漆 有人粘胶带

居民自发 为社区出力

作者:武海丽 李乔   时间:2019-05-23   来源:克拉玛依日报

    “我来调油漆,这个我会,我们井上经常弄。”“我来粘胶带,这边线粘歪了,我重新粘一下。”……

    5月19日,绿雅佳苑社区的几名“红细胞”党员拿着油漆桶、刷子来到社区北面的停车场,忙着为升国旗场地划线。

    此前,绿雅佳苑社区没有专门的升国旗场地。去年,工作队在社区北面的停车场上竖起了一根旗杆,每周一早上把停车场当作升国旗场地用。为了方便前来参加升国旗仪式的居民站队,工作队便购买了油漆、刷子等物品,准备在停车场划线。社区的“红细胞”党员听说了此事,纷纷赶来帮忙。

    “红细胞”党员忙得热火朝天,分享着调漆、贴直角的经验,很快顺利地划好了线。“红细胞”党员钱丽说:“升国旗仪式是庄严而神圣的。能够发挥我们的优势,为升国旗仪式做一些力所能及的事情,我们觉得特别有意义。”

    “为升国旗仪式出份力”是社区居民的共同心声。5月17日,居民努尔古力·苏莱曼注意到国旗的下沿接口处被大风吹开了一个小口子,她找到工作队队长金云华,主动提出把破口处缝好。努尔古力·苏莱曼说:“每次听到雄壮的国歌声,看到伴随着朝阳徐徐升起的国旗,我们心里都特别激动,感受到了身为中华儿女的自豪。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深