当前位置 本地新闻

参加公益活动 已成市民风尚

独山子区社会公益日活动影响逐步扩大
作者:谷胜   时间:2019-05-22   来源:克拉玛依日报

    5月11日,独山子区迎来了第18个社会“公益日”活动。

    本次公益日主题为“整治城区环境、倡导文明新风”。独山子区所辖62家单位、610余人分别前往大庆西路、城区外围路段以及各重要路口开展“公益一条街”“我爱我家清洁”和文明劝导活动。

    在公益一条街,活动内容有义诊、义卖、义务理发以及交通、金融、税法等宣传,其中还有独山子区人民医院结合“5·12”国际护士节开展健康咨询、血压测量、急救演示等活动。

    “当服务对象表达他们真诚的感谢时,你会感到很快乐”;

    “服务社会,你会感到自己的心境宽了,感到个人和社会的共同进步”;

    “赠人玫瑰,手有余香”……

    参加公益活动的志愿者虽然有着不同的表述,却都包含着一样的爱心。

    独山子区社会公益日活动于2017年8月12日正式启动,每个月第二个星期六是公益日活动的开展时间。自这项活动开展以来,志愿者人数不断增多,受益群众不断扩大,社会影响日益凸显。截至目前,社会公益日活动已开展18次,参与人数16000人次,服务时长达32000多小时。

    据独山子区委相关部门负责人介绍,公益日各项活动始终紧紧围绕服务改善民生、敬老爱幼、民族团结、扶贫济困等内容,组织开展群众便于参与、乐于参与的公益活动,带动广大居民参与积极性。目前,各项志愿服务队都已形成一定的规模,他们把各项便民利民服务活动送到居民身边,逐步形成了“全民齐参与,公益常态化”的局面,并使公益日活动成为独山子区的一种风尚。

    据介绍,今年的社会公益日活动将继续坚持“一月一主题,公益常态化”要求,同时结合重要节日节点,明确参与内容和服务事项,合理配置资源,提升各类志愿服务的活动成效,全力打造具有特色的社会公益日服务活动,让公益种子在独山子区生根发芽,让公益成果惠及民生。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深