当前位置 本地新闻

“全民营养周”系列活动将持续至5月底

让营养健康理念深入人心

作者:张冰   时间:2019-05-22   来源:克拉玛依日报

    5月17日10时30分,我市“全民营养周”主场启动仪式在风云社区居委会举行。这意味着,“全民营养周”系列活动将在我市全面铺开。

    该活动由市卫生健康委员会主办,市人民医院(市中医医院)、市疾病预防控制中心、市营养学会、市健康管理学会、克拉玛依区卫生健康委员会等部门协办。

    据悉,为积极倡导全民营养健康的生活方式,2015年我国设立了“全民营养周”活动,并于2017年列入《国民营养计划(2017-2030年)》中,成为落实健康中国的重要举措。

    今年是开展“全民营养周”活动的第五年,主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,旨在传播“全民营养全面小康”“健康中国营养先行”的理念,通过加强全民营养宣传普及,全面提升公民营养健康素养水平。

    当天,市人民医院(市中医医院)内分泌专家吴胜利以“营养与健康”为主题,为风云小区的居民做了专题讲座。另有3位专家还开展了联合义诊,免费为居民测血压、血糖,宣讲营养知识。

    “得益于我市的大力宣传,我几年前就知道‘全面营养周’活动,只要有时间,我每年都会参与,从这个活动中我学到了很多健康知识,我们全家都是受益者。”家住风云小区的市民杨先生说。

    据主办方介绍,之所以连续5年举办“全民营养周”活动,就是希望充分调动全社会参与的积极性,使营养健康成为全社会的共识和自觉行动,将营养健康理念引入社区、引入单位、引入家庭,积极开展“三减三健”行动,营造人人参与、人人建设、人人共享的国民营养健康良好氛围,持续推进健康克拉玛依建设。

    今年的“全民营养周”活动将持续至5月底,近期主办方会陆续在医院、学校、企业等地开展形式多样的营养培训、科普讲座和专家义诊活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深