当前位置 本地新闻

我市2018年“最美家庭”揭晓

92个家庭获殊荣;寻找2019年“最美家庭”活动启动
作者:郭雪梅 王素娟 维妮拉   时间:2019-05-17   来源:克拉玛依日报

    最美的故事传四方,最美的家庭美名扬。5月15日,我市2018年度“最美家庭”揭晓暨2019年度寻找“最美家庭”启动仪式举行。

    全市共92个家庭荣获2018年度“最美家庭”称号。这些“最美家庭”中,有民族团结的模范、爱岗敬业的标兵、孝老爱亲的典型,还有热心公益、引领文明新风的各类先进家庭。

    活动现场的家庭故事展示分享感人至深:努尔东·托乎提家庭二十多年来无私收养3个不同民族的孩子,获得2018年全国“最美家庭”荣誉称号;社区民警房辉经年累月扎根一线为居民分忧解难,妻子杨盛安当后盾教子有方;魏江生夫妇数十年如一日,悉心照料卧病在床的老人……

    “听到他们的故事,我非常感动,数次落泪,这些平淡的家庭用平凡无私的行为传递了温暖。作为一位母亲,我要以身作则,加强对孩子的道德教育,为家庭和睦、社会和谐奉献力量。”现场观众艾尼巴·加帕尔说。

    据悉,寻找“最美家庭”是全国妇联在深化五好文明家庭创建活动的基础上,从2014年开始开展的一项活动。该活动旨在大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,发挥女性在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的重要作用。

    我市寻找“最美家庭”活动开展的5年时间里,共评选出294户市级“最美家庭”。其中24个家庭成功申报并荣获自治区级各类家庭荣誉称号、7个家庭荣获全国级各类家庭荣誉称号。

    当天,我市还启动了今年寻找“最美家庭”活动。活动采取自愿申报、自下而上的方式对各家庭的感人故事进行宣传展示推荐,以覆盖全市所有社区的妇女之家为平台,月月有寻找、季季有展示,年年有揭晓,各族居民可通过所在社区进行自荐、他荐、组织推荐参与到活动中来。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深