当前位置 本地新闻

独山子区第十四社区有了多功能活动中心

这里是居民共同的家

作者:武海丽 王斐   时间:2019-05-16   来源:克拉玛依日报

    5月1日,在独山子区第十四社区居民的热切期待中,社区多功能活动中心正式启用。近百名社区居民和工作队队员、社区工作人员欢聚一堂,共同见证了启用仪式。

    第十四社区有居民三千六百余户,九千八百余人。为了给辖区居民搭建家门口的文化服务阵地,提供一个沟通交流、学习、阅读和娱乐的平台,驻第十四社区“访惠聚”工作队和社区“两委”积极与西宁路街道党工委联系,获得了大力支持和具体引导,开办起了“宁聚·馨生活”社区多功能活动中心。

    该活动中心位于社区居委会办公楼的四楼,面积约一千二百平方米,内设有居民活动室、书画室、健康小屋、智慧书吧、青少年向党活动室、手工制作室、道德讲堂、儿童之家、健身房9个活动室。活动室内配备有相应的设施设备,可同时容纳近三百名居民。

    启动仪式上,社区工作人员对“宁聚·馨生活”活动中心做了简要介绍,针对活动室分布、开放时间、开放范围为居民答疑解惑。

    随后,社区工作人员带领居民参观了活动中心。居民张晶说:“社区真是为我们居民考虑了很多,我们可以利用闲暇时间到这里来练书法、做手工、看书,既丰富了业余生活,又增进了邻里间的感情。”

    工作队队员陈胜说:“今后我们将以多功能活动中心为依托,继续结合社区实际、居民需求,创新思路,为社区居民提供更多更好的文化娱乐项目。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深