当前位置 本地新闻

扫二维码,让你“身临其境”看报纸

“嗨克拉玛依” 开通视频新闻

作者:倪璐   时间:2019-05-16   来源:克拉玛依日报

彩虹桥

丹碧桥

    看到上方的二维码了吗?你只需拿起手机用微信扫一扫,二维码就会“秒变”动态视频:“你知道克拉玛依的这些桥叫什么吗?”就会跃入眼帘,让你“身临其境”看报纸。

    5月13日上午12时,由克拉玛依日报社主办的“嗨克拉玛依”客户端发布了第一条短视频新闻。视频发布仅一小时,点击浏览量突破2000人次,转发量突破1000人次。

    “作为对《克拉玛依日报》读者的传统阅读方式的一种新体验,短视频新闻的推出,将为广大读者带来更为丰富的媒体信息,让报纸变得更厚、让信息变得更丰富、让阅读方式更加多样化、让报纸变得更生动。”克拉玛依日报社网络部负责人说,克拉玛依日报社致力于为读者传递最快、最新、最权威的本地新闻资讯,通过短视频播报新闻,就是给读者另外一种阅读体验。

    打开由“嗨克拉玛依”客户端出品的短视频新闻《你知道克拉玛依的这些桥叫什么吗?》后,首先是一张图片介绍了克拉玛依河上有17座桥;接下来,记者的镜头沿克拉玛依河由东向西,为市民展示17座桥的全貌,并告诉市民它们的名字。

    “嗨克拉玛依”客户端网友“龙行天下”评论说:“生活在克拉玛依,第一次知道克拉玛依河上17座桥的名字,一次次浏览这部短视频报道,好亲切、好有意思。”

    “嗨克拉玛依”客户端工作人员介绍,通过扫二维码打破二维与三维的界限,实现平面阅读和立体影像的转换,让报纸变屏幕、二维码变视频,令新闻阅读“动起来”。

    据了解,克拉玛依日报社已建成强势地位的主流媒体集群,除“嗨克拉玛依”客户端外,还拥有《克拉玛依日报》、“克拉玛依日报”微信公众号、克拉玛依网,齐全的新媒体阵容、专业的媒体团队,使克拉玛依日报社媒体集群在本地区乃至区域内具有强大的传播力,为克拉玛依的政治、经济、文化各领域的发展起到了舆论先锋引导作用,为人民生活提供了更多便利服务和了解信息的渠道。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深