当前位置 本地新闻

情暖邻里 爱传万家

胜利路街道打造“邻里节”品牌
作者:叶子 吴昊   时间:2019-05-15   来源:克拉玛依日报

    5月3日,胜利路街道在我市一号井举办庆“五一”文化进万家文艺展演暨第十三届“情暖胜利 爱传万家”邻里节活动启动仪式。

    辖区居民、街道12个社区文化才艺展演队伍以及市民共计1000余人参加了启动仪式。

    据了解,自2007年起,克拉玛依区胜利路街道举办第一届“邻里节”以来,每年一届的“邻里节”活动已经成为胜利街道邻里之间情感沟通、传递友爱的邻里文化桥梁和纽带。

    今年,胜利路街道将以“情暖胜利,爱传万家”为主题,融入多重载体,开展流动微党课、“我想对你说”“一起合个影”“楼宇相约强体魄”“文艺展示一起炫”等丰富多彩的文化活动,持续打造“邻里节”文化品牌。

    通过十多年的耕耘,胜利路街道以“邻里节”为主要载体,民族团结和谐的深度和广度不断拓展,辖区各族居民之间的感情不断加深,催生出“暖心小分队”等民族团结品牌以及“七彩玫瑰”学校、“舞动奇迹”舞蹈队、“红柳”合唱团等文艺队伍,推动形成了邻里同乐、邻里守望、邻里互助、邻里共建的社会环境。

    “‘邻里节’活动是胜利路街道办事处着力打造文化暖心工程的重要抓手,在持续打造胜利路街道品牌形象的同时,不仅增强了街道、社区之间的凝聚力与向心力、同时也加深了街道、社区与居民之间的情感,丰富了居民的业余文化生活。”胜利路街道办事处党工委负责人说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深