当前位置 本地新闻

“美丽中国行”2019克拉玛依越野挑战赛报名火热

已有两百余名专业选手报名

作者:郭雪梅 黄锐   时间:2019-05-09   来源:克拉玛依日报

    “美丽中国行”2019克拉玛依越野挑战赛报名火热,目前已有全国23个省市的两百余名专业选手分别报名参加了100公里组和50公里组的比赛。

    8.8公里魔鬼城穿越跑报名即将截止,想参加的选手请抓紧时间。

    “美丽中国行”2019克拉玛依越野挑战赛是我市举办的知名越野跑赛事,将于5月18日、19日在乌尔禾区举办。

    比赛以世界魔鬼城景区为起点。赛事分设100公里组、50公里组、8.8公里魔鬼城穿越跑三个组别,预计参与人数将达千人。

    100公里组、50公里组为专业选手组,报名已于4月30日结束。

    8.8公里组以团体及个人业余选手参赛为主,主要面向市民及周边地区企事业单位、社会团体的体育爱好者,报名截止时间为5月10日。

    记者从市文化体育广播电视和旅游局了解到,与去年越野跑挑战赛相比,今年的赛事将呈现以下三个特点——

    首先,今年越野跑线路更长,选手将跑得更过瘾。去年,专业组赛事分别为88公里和46公里,很多选手跑完后大呼“不过瘾”。为了满足广大专业选手的需求,今年主办方将路程进行了延长,且将线路设计得更“虐”,相信会完全满足专业选手的需求。

    其次,今年线路的景色更丰富,让选手在跑的过程中感觉不到孤独。此次越野跑挑站赛全程贯穿克拉玛依世界魔鬼城、艾里克湖、白杨河大峡谷三大特色景区,包含雅丹、戈壁、碱滩、湖泊、干冲沟、峡谷、胡杨林等多样地貌景观。尤其是魔鬼城将有灯光秀展示,景色梦幻;夜间的大秦帝国在灯光的映衬下,更会让选手们有穿越感。

    另外,今年一家专业运动服饰企业还为专业组选手们量身定制了比赛服装,让赛事更加专业。

    市文化体育广播电视和旅游局负责人表示,“美丽中国行”2019克拉玛依越野挑战赛以“美丽中国”的发展理念为基础,赛事通过“文旅+体育”的方式,全面整合我市文旅资源,宣传克拉玛依文旅资源与特色主题线路,让大家在奔跑中体验“荒野之旅、时尚之都”的特色魅力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深