当前位置 本地新闻

社企联动“探寻初心”

五新社区开展主题党日活动,为党员补“精神之钙”
作者:武海丽 李红超   时间:2019-05-08   来源:克拉玛依日报

    5月1日,在白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区“大党委”成员单位三达新技术股份有限责任公司一楼大厅内,“社企共商共建·联动探寻初心”主题党日活动正在进行。

    活动中,五新社区党总支邀请了来自上游社区党支部、振兴社区党支部以及14家五新社区“大党委”成员单位的89名党员参加。活动设有观看视频、居民采访、“明星党员”座谈、党员教育情景剧、居民“微心愿”认领等环节,旨在为党员补足“精神之钙”,提醒大家不忘初心,时刻彰显党员本色。

    党日主题在“探”字环节揭晓。36名党员受邀分组参加拼字游戏,“猜”出了党日主题——“探寻初心”。这种新奇有趣的活动开场方式让党员们感觉耳目一新,也激发了他们对“初心”的思考。在“寻”字环节,党员齐唱国歌,并观看了红色视频,聆听了微型党课。在“初”字环节,全体党员举起右拳,庄严肃穆,重温入党誓词。

    驻五新社区“访惠聚”工作队邀请了西部钻探克拉玛依钻井公司70207钻井队的党员讲述工作中的故事,让广大党员了解石油精神,探寻石油人的初心和使命。

    在“心”字环节,五新社区党总支表彰了在“凝心聚力再行动携手泽普奔小康”爱心捐款活动中,新友公司、三达公司、世纪图荣等十余家社区“大党委”成员单位积极响应号召,为泽普县捐款两万余元。随后,党员们认领了工作队本周收集的6个困难居民“微心愿”。“这是我第四次认领居民微心愿,能为困难居民办点实事、做些好事,是我们每名党员全心全意为人民服务的表现。”三达公司负责人说。

    该工作队队长表示,此次主题党日活动,别开生面又紧扣主题,通过丰富多彩的系列活动,有力推动了社企联动、共商共建发展格局的巩固。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深