当前位置 本地新闻

供水主管线爆裂,抢修需要24小时

工作队为部分居民送水上门

作者:武海丽 张和峰   时间:2019-05-08   来源:克拉玛依日报

    “队长,24栋居民楼停水了,我去看看。”4月23日,见永安社区居民微信群里有人反映停水了,工作队队员崔迎龙给队长汇报后,迅速联系物业公司,并第一时间赶到现场。

    崔迎龙发现,24栋楼下的管道已经被挖开,经工作队和物业公司的排查、诊断,确认停水原因是供水主管线爆裂。如果材料齐备,连夜施工,至少需要24小时。崔迎龙了解到这一情况后,一边督促物业公司赶快备料、联系施工人员修复,一边和社区工作人员一起,通过打电话、发微信的方式把情况通知给居民,将停水影响降到最小。

    第二天,经过连夜抢修,管线初步修复完成,但仍需要一段时间的观察。考虑到停水突然,不少居民没有准备,而24栋老人又比较多,在工作队的协调下,上级部门安排了水车,为24栋居民进行临时供水。对于身体不便的居民,工作队队员挨家挨户为他们送水,解决了大家的用水难题。22时,在经过一系列技术处理后,主供水管线修复完毕,供水恢复正常。一直守在施工现场的崔迎龙这时才长松了一口气。

    居民艾尼瓦尔江·依明说:“前几天我住院,工作队专门到医院来看望我。今天家里停水,工作队第一时间又想到我,给我送水,我很感动,谢谢工作队!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深