当前位置 本地新闻

走失老人获助

作者:朱芸 姜怀菊 刘鹏   时间:2019-05-08   来源:克拉玛依日报

    4月23日,在民警和社区工作队员的帮助下,因迷路走失的老人回家了。

    当天下午18时30分,迎宾路街道龙尚社区的居民艾尔太·比哈孜下班后正往家走,忽然听到有人喊“救命”。

    她寻声望去,看到一位老人正在一个单元门口,双手紧紧扶着楼梯,神情慌张而无助,并不时呼喊着。

    上前询问无果后,考虑到老人可能是走失了,艾尔太·比哈孜立即拨打了报警电话110,并迅速回家拿了件外套给老人披上。

    民警赶来后,询问老人的家庭住址、电话等,可老人答不上来。

    这时,社区工作队队员路过该单元,一眼就认出了老人是尚品园1栋2单元一户出租户家的老人张女士,于是社区关爱联络员立即联系到了张女士的家人。

    工作队队员与民警一同将张女士搀扶回家。

    张女士的外孙赫士明说,奶奶年龄大了,有时会记忆模糊,且行动不太方便。下午家里没人,奶奶独自一人出门,可能找不到家了,所以才站在外面求助。

    “幸好遇到了好心的邻居、迅速赶来的民警和热心的工作人员,奶奶才顺利回家。”赫士明逐一向大家表达了谢意。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深