当前位置 本地新闻

支付宝转错账,民警协调追回

7000元失而复得

作者:周芳 许红莉   时间:2019-05-08   来源:克拉玛依日报

    “非常感谢你们,让我们的7000元钱失而复得。”5月6日,金龙镇洁航干洗店店主薛女士,给金龙镇派出所送来一面锦旗时说。

    据金龙镇派出所民警耿昊楠说,4月25日晚8时左右,有四五个人急急忙忙一路小跑来到派出所,值班民警赶忙上前询问情况。其中一名男子胡先生说,他们与薛女士有业务来往,一般都是通过网上支付结账。今天,他用手机支付转账扫二维码给薛女士结账,结果7000元钱没有转入薛女士的账户,钱不知道打到谁的账户内了。因为数额较大,胡先生一行人决定到派出所寻求帮助。

    值班民警得知情况后,告诉胡先生一行人,应该给支付宝客服打电话说明情况,追回7000元。胡先生解释道,他们已经将详细情况告知支付宝客服人员,但没有得到及时反馈,客服告知他们要48小时后才能给予答复。

    正在胡先生一行人着急之时,民警详细查看了支付人的支付账单明细,得知了收款人姓名。民警通过平台查询到此人的相关信息,发现收款人是一位金龙镇居民,并立即与收款人取得了联系。

    随后,民警巴小东和耿昊楠、胡先生一行人及薛女士一起前往收款人家,说明来意后,收款人拿出手机,经查看发现收款人支付宝内的确于当天收到了7000元钱。民警核对了转账人和收款人账单后,收款人将7000元转回给转账人。

    胡先生一行人收到7000元后,拉着值班民警的手说:“太感谢你们了,感谢你们找回了我们的钱,为我们挽回了经济损失!”

    民警提醒广大市民,在使用网上银行进行转账、网上支付等操作时,一定要仔细认真核对当前网址和交易内容,尤其注意收款人的姓名和账号,切勿麻痹大意。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深