当前位置 本地新闻

中青班:重温誓言传精神

作者:杨建宏 崔伟   时间:2019-05-07   来源:克拉玛依日报

    5月4日下午,2019年市、油田中青班临时党支部在可可托海干部学院,举行了以“纪念五四运动100周年共忆入党初心”为主题的党日活动。

    活动在激昂的《国际歌》中拉开序幕,学员朱虹霞讲授了题为《担当时代责任让青春焕发绚丽光彩》的微党课,带领全体党员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,向所有参训的党员干部发出倡议,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。

    活动在“政治生日”环节达到高潮。“政治生日”是共产党人的信仰名片,通过“政治生日”,可以使党员的角色意识和宗旨意识得到强化。临时党支部为在5月份入党的王洪军、鲁海洋等6名同志过了政治生日,重温入党之初的铮铮誓言。

    鲁海洋向大家分享了入党初心,他说,他入党时还是一个不到20岁的在校大学生,时至今日20年过去了,当初站在党旗下庄严宣誓的情景仍然历历在目。在工作岗位上,他为建设国际化一流的现代化油气田贡献了绵薄之力,为此感到无比骄傲与自豪。

    最后,班主任阿地拉做了总结,希望五四精神永驻中青班党员干部心中,成为大家努力学习、艰苦奋斗、爱国奉献、为民服务的精神动力与力量源泉。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深