当前位置 本地新闻

河南商会助学

作者:朱婕 王丽芳   时间:2019-05-07   来源:克拉玛依日报

    4月26日下午,“豫商善德”助学金项目发放仪式在中国石油大学(北京)克拉玛依校区举行。

    当天,来自中国石油大学(北京)克拉玛依校区的17名河南籍大三学生收到了助学金,合计6.3万元。河南商会会长表示,希望受助学生不要有顾虑,珍惜学习机会,用知识改变自己的命运。

    “河南商会连续三年资助我们,让我们能够安心学习,我们会更加努力完成学业,做社会的栋梁之才。”受助学生程熊感激地说。

    截至目前,“豫商善德”助学金项目共向河南籍优秀贫困学子发放20余万元,惠及60余人次。

    据了解,2016年,市慈善总会与河南商会签订帮扶协议,设立了“豫商善德”助学金项目,主要用于帮助在我市上大学的河南籍优秀贫困学子完成学业。市慈善总会领导表示,河南商会自成立以来,各企业长足发展的同时,始终不忘回报社会,弘扬中华民族乐善好施、扶贫帮困的传统美德。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深