当前位置 本地新闻

扩充成员队伍,多次清理垃圾,还将引进物业公司

“大党委”让环境大变样

作者:朱芸 刘鹏   时间:2019-05-07   来源:克拉玛依日报

    4月22日上午,看着大变样的周边环境,我市汽车交易市场(4S店)的销售人员李红芬竖起了大拇指。

    令李红芬竖起大拇指的,除了变得整洁干净的周边环境,还有迎宾路街道龙尚社区“大党委”机制带来的成效。

    据了解,位于我市迎宾路和西环路交叉口的克拉玛依汽车交易市场(4S店)有24家汽车销售商家、二手车交易及大型车辆检测市场。由于这里曾经远离市区,也没有统一的党组织或物业进行管理,导致周边芦苇丛生,并有大量的白色垃圾存积,不仅影响美观,还存在一定安全隐患。

    自龙尚社区2018年4月成立“大党委”工作机制以来,打破了社区与辖区单位之间原有的组织壁垒,将“访惠聚”工作队派驻单位、联点单位、非公企业和社会组织、“红细胞”党员队伍以及其他一切能参与社区共建和治理的力量纳入“大党委”成员。于是,汽车交易市场也成为了“大党委”的成员单位之一。

    为了改善汽车交易市场的周边环境,龙尚社区“大党委”多次组织各成员单位召开会议,并制定了工作方案。

    今年开春,汽车交易市场内各4S店各自将店面四周的环境进行了清理。3月中旬,迎宾路街道和龙尚社区工作人员、物业公司与各商家联动,再一次对周边的垃圾进行清理。随后,龙尚社区大党委再次动员辖区其他单位及军分区官兵协助,对周边的芦苇丛、白色垃圾进行清理。

    截至目前,汽车交易市场周边的环境治理已取得了显著实效,周围环境明显改善,各商家对龙尚社区及“大党委”机制赞不绝口。

    接下来,龙尚社区还将协助汽车交易市场引进物业管理公司,彻底解决安保、环境卫生及道路堵塞等问题。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深