当前位置 本地新闻

振兴社区:

补种柳树苗

作者:武海丽 崔宏博   时间:2019-05-07   来源:克拉玛依日报

    4月23日,白碱滩区(克拉玛依高新区)振兴社区的一处绿化带里,一群人正挥舞铁锹,忙着栽种柳树苗。

    这群人是驻振兴社区“访惠聚”工作队队员和振兴社区工作人员。他们希望趁着晴好天气补种树苗,为社区增添一些绿色。

    振兴社区是个老社区,部分绿化带内栽种的树木比较稀疏,有少量以前栽种的树木已经枯死。去年,工作队队员和社区工作人员组织居民在社区补种了十几棵桃树苗。这些桃树的长势都很旺,今年春天开了许多花,成了社区里的一道亮丽风景线。今年,工作队协调了几十棵柳树苗,继续开展树苗补种工作。

    大家拿起铁锹、扶苗培土、提水浇灌,干劲十足,植树现场一片繁忙。路过的居民也纷纷参加到种树的行列中。居民阿依斯古丽带着孩子一起前来帮忙,她说:“植树造林是每个公民应尽的义务。社区里的绿色多了,环境好了,我们生活在这里也会觉得心情舒畅。”居民陈俊爱接过话茬说:“没错,社区是大家的,美化绿化也要靠大家。等这些树木都长大了,一出门满眼都是桃红柳绿的,多好看。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深