当前位置 本地新闻

我市开展 知识产权 进校园活动

作者:郝建美 黄凤云 蒋衡   时间:2019-05-06   来源:克拉玛依日报

    4月23日下午,“2019年克拉玛依市4·26知识产权进校园活动”在克拉玛依职业技术学院正式启动。

    为大力倡导创新文化,加强知识产权宣传普及,在第19个世界知识产权日来临之际,市市场监督管理局会同各区市场监督管理局,在我市开展为期一周的知识产权宣传活动,面向全市学校、社区广泛开展各具特色的宣传普及活动,提升全体市民尤其是青少年学生知识产权意识。

    当天下午,市市场监管局邀请克拉玛依知识产权运营中心的专家,在克拉玛依职业技术学院就“青年学生如何认识知识产权”这一主题举办了培训讲座。

    克拉玛依职业技术学院机械工程系副主任李继霞介绍,近年来,克拉玛依职业技术学院学生参与创新的热情呈逐年提升的态势,近三年学生授权专利已达七十余件,并且他们中的很多学生依靠创新发明有了很好的就业创业基础。

    李继霞说:“希望能经常开展‘知识产权进校园’活动,让更多的青年人投入到创新创业的行列中。”

    据了解,2018年,我市累计申请专利779件(有效发明专利405件),万人有效发明专利增长率2018年达到14.4%,万人发明专利拥有量13.5件,位列全疆第一。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深