当前位置 本地新闻

“五一”庙会吸引众多市民和游客

首日近九万人次参与

作者:沙露   时间:2019-05-02   来源:

    五一小长假的第一天,在一号井南侧红城·一号坊(大油泡旁),呈现出一派热闹非凡的景象。

    众多市民和游客纷纷来到正在此举办的庙会,仅首日就吸引近九万人次前来逛展。

    由于庙会现场人气十分火爆,开幕后仍有许多商家主动联系主办方报名,经活动组委会商议,于5月2日新增了四十多个展位。

    庙会现场节目众多、形式多样,有深受小朋友喜爱的充气城堡、旋转木马、套圈、投掷沙包等娱乐项目,有戏曲、社火、模特秀等近两百个文艺节目展演,有烤全羊、椒麻鸡、酸辣粉、小龙虾等百余种美食,还有书画、剪纸等中国传统特色工艺品。

    前来逛展的市民和游客不仅大饱眼福和口福,还能满载而归。

    市民古桐说:“要看人山人海,来克拉玛依逛‘五一’庙会。这里热闹红火,民俗味儿浓,是节日休闲的不二去处。”

    来自塔城的王洪晓在朋友的邀请下来克拉玛依看“五一”庙会。“没想到在克拉玛依能够感受到这么浓厚的民俗文化和节日气氛,带给了我不一样的节日感受。”她说。

    此次庙会由市委宣传部、克拉玛依区人民政府主办,克拉玛依市红城文化旅游集团有限责任公司、克拉玛依日报社承办,市文化体育广播电视和旅游局、市广播电视台、市文联协办。以“弘扬传统文化,丰富百姓生活,促进文旅产业发展”为主题,通过一系列的文艺节目展演、民俗技艺展示、特产美食展卖活动,为市民和游客带来一场文娱盛宴,让市民和游客切实享受到我市稳定发展的红利,提升居民和游客的生活幸福感和旅游体验。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深