当前位置 本地新闻

“五一”期间持续纠“四风”

将以“零容忍”的态度严肃处理违纪违规行为
作者:田华英 宋怀轩   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    “五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,市纪委监委专门下发了《关于“五一”期间持续纠正“四风”工作的通知》。

    《通知》要求,节日期间,党员干部要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求;严禁违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排。

    《通知》指出,各级纪检监察机关要突出监督重点,切实做好节日期间作风建设监督检查工作,认真制定监督检查方案,紧盯借过节之机搞请客送礼、公款吃喝以及公车私用、私车公养、违规借用管理服务对象和关联企业车辆,以及违规操办婚丧喜庆事宜等不正之风,针对内部食堂、培训中心、驻外地工作机构等重点部位,组织专门力量依规依纪开展专项检查,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

    同时,要坚决落实中央纪委“越往后执纪越严”的要求,对顶风违反作风纪律规定的,不论职务高低坚决予以查处,严肃追究责任。节日期间,市纪委监委将组织力量进行专项检查,凡发现《通知》中明确禁止问题的,均属顶风违纪,一经查实,将以“零容忍”的态度严肃处理,不仅要给予当事人处分,还将严肃追究责任,并点名道姓通报曝光违纪行为。要坚决杜绝以批评教育、诫勉谈话等一般性处理代替党纪政纪处分的现象,对构成违规违纪的问题,该处分的处分,该问责的问责,做到抓早抓小,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。

    为确保节日期间风清气正,市纪委监委还公布了多种举报方式,群众百姓发现节日期间有党员干部违纪违规行为的,可通过以下方式进行举报:

    来信请寄:克拉玛依市迎宾路60号市纪委监委信访室(邮编:834000);

    举报电话:0990-12388;

    举报网站:http://xinjiang.12388.gov.cn/klmy;

    举报微信:关注“廉洁油城”微信公众号(账号:ljycwxpt)。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深