当前位置 本地新闻

我市老科技工作者协会成立

做好传帮带,培养壮大我市科技人才队伍
作者:马世军 张笑添   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    4月26日上午,我市老科技工作者协会成立大会暨第一次会员大会在克拉玛依科技馆城市规划馆决策会议室举行。

    会议听取了《克拉玛依市老科技工作者协会成立暨第一次会员大会筹备工作报告》,审议通过了《克拉玛依市老科技工作者协会会员资格审查报告》,审议通过了《克拉玛依市老科技工作者协会章程》及《克拉玛依市老科技工作者协会第一次会员大会选举办法》,选举产生了市老科技工作者协会第一届理事会和监事,选举产生了市老科技工作者协会第一届理事会会长、常务副会长、副会长和秘书长。

    会议认为,我市老科协的成立,可以更好地团结引领广大离退休科技工作者,充分发挥老同志的丰富经验和聪明才智,在推动我市转型发展、助力总目标的实现、提升我市公民科学素质等方面发挥积极的推动作用。

    会议要求,市老科协要牢牢把握正确的政治方向,要发挥好老同志对中青年科技工作者的传帮带作用,不断培养壮大我市科技人才队伍,要积极开展科普宣讲,要积极助力本地企业科技创新,提升助企创新服务质量,为我市经济高质量发展建言献策、添砖加瓦。

    市老科技工作者协会第一届理事会会长宁六奇代表第一届理事会做了表态发言。

    市老科协全体会员、自治区老科协领导、市委、市人大、市政协相关领导以及市科协、市委老干部局、市民政局、新疆油田公司离退休干部管理中心相关领导、各区科协负责同志出席大会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深