当前位置 本地新闻

明年下半年家门口逛“万达”

位于城南旅游商务区,总投资6亿元
作者:朱芸 刘鹏 朱志刚   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    4月28日,大连万达商业管理集团股份有限公司与克拉玛依市富士德房地产开发有限公司正式签订合作协议,这标志着克拉玛依万达广场项目正式进驻我市。

    合作双方就克拉玛依万达广场项目达成一致,克拉玛依市富士德房地产开发有限公司将按照协议约定,立即启动项目改造建设,并计划于2020年下半年与克拉玛依市民正式见面。

    据悉,万达集团创立于1988年,现已成为以现代服务业为主的大型跨国企业集团,属于全球知名的不动产、影视、体育、儿童产业企业。万达广场、万达影视、万达酒店、万达文化旅游城、万达宝贝王均已成为中国知名品牌。截至2018年,全国已有280家万达广场开业,年客流量38亿人次。

    为完善我市的城市功能,丰富城南旅游商务区的商业业态,提振市民对建设美丽克拉玛依的信心,提升各族人民群众的获得感和幸福感,市委、市政府于去年将大连万达商业管理集团股份有限公司列为我市的重点招商引资企业。

    通过多次考察洽谈,最终大连万达商业管理集团股份有限公司与克拉玛依市富士德房地产开发有限公司达成合作意向,于今年1月19日签订了框架合作协议。

    据克拉玛依万达广场项目的投资方——克拉玛依市富士德房地产开发有限公司董事长韩宝雁介绍,克拉玛依万达广场是万达集团在新疆的第六个万达广场项目,位于我市城南旅游商务区南环路与新兴路路口,总建筑面积达8.6万平方米,采用全封闭情景休闲步行街的设计理念,集万达购物中心、生鲜超市、IMAX巨幕院线、万达宝贝王、万达早教中心、万达大玩家、苏宁易购、苏宁红孩子、万达美华酒店、餐饮美食广场等多元化的复合业态为一体,开业后将引进200多个品牌,其中50%以上的品牌为首次进驻克拉玛依,项目总投资约6亿元。

    万达集团发展中心新疆区域总经理张宝鹏表示,克拉玛依是国家重要的石油石化基地和新疆重点建设的新型工业化城市,也是全国文明城市和国家卫生城市,并连续6年入选“中国最安全城市”排行榜,这些荣誉彰显了克拉玛依市的独特魅力和良好形象。因此,万达集团选择在克拉玛依落地,并且有足够的信心将克拉玛依万达广场项目打造好,尽最大努力给克拉玛依市民最完美的回馈。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深