当前位置 本地新闻

现场宣传专项整治

克拉玛依区加大养犬管理
作者:郭阳   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    ●居民可拨打12319热线举报不文明行为

    ●举报率较高的区域将被列为重点治理

    4月23日下午,克拉玛依区城市管理局在汉博中央广场开展文明养犬现场宣传及现场治理工作。

    在活动现场,工作人员向市民发放了宣传册、牵引绳,并进行了现场答疑解惑。

    随着我市养犬人群的不断增多,不文明、不规范的养犬行为成为市民普遍关注的社会热点问题。克拉玛依区城市管理局结合该区实际,持续在辖区开展文明养犬现场宣传以及专项整治。

    目前,该局通过宣传《克拉玛依市养犬管理条例》活动为切入点,深入居民区、广场等人员密集场所开展依法依规文明养犬的宣传活动。如果发现养犬人存在不文明养犬行为,初次发现采取现场劝导、教育的方式,对多次存在不文明行为的,按照《条例》相关规定给予行政处罚。从今年年初至今,克区共规范不文明养犬行为一百五十多起,共受理投诉8起,立案处罚5起,罚款2350元,没收犬只4只。

    据了解,克区城市管理局各属地街道执法大队将会不定期在辖区内进行日常巡查,对公园、外围区域、住宅小区等重点区域集中开展流浪犬只的收容工作。截至目前,共抓捕收容流浪犬只三百余只。

    据克区城市管理局相关负责人介绍,为了让居民更加了解《克拉玛依市养犬管理条例》的内容,更进一步认识到狂犬病及不文明养犬的危害,该局将通过街道社区进一步向居民进行广泛宣传,居民也可以拨打12319城市管理热线举报和反映。对举报率较高的区域将被列为重点进行巩固和治理。

    当天,在宣传现场,市民谭正蓉说:“希望政府多多进行这样的宣传,让更多的人了解文明养犬,让身边的环境变得更好。”

    养犬的市民徐英也表示,今后要从自身做起,做一个文明养犬人,出门遛狗牵好狗绳,小狗的粪便也要用塑料袋回收好。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深