当前位置 本地新闻

服务钻井进尺跃上60万米

定向井公司管理提效践行高质量发展
作者:沙露 杨启平   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    截至4月27日,西部钻探定向井技术服务公司年累计服务钻井进尺60.53万米,同比增加进尺25.84万米,将突破60万米时间提前了35天。

    这是定向井技术服务公司牢固树立“服务甲方、保障钻井、成就自己”的理念,以保障油田增储上产和钻井提速为己任,锐意改革创新,实施转型升级取得的成果。

    加强管理,工作作风有效转变。随着组织机构调整顺利完成,该公司建立了生产早会、周工作联席会、仪器故障周分析会、旋转导向工具使用周分析会等制度,及时掌握和解决工作中出现的各类问题,响应处置速度大幅提升。

    推进转型,打造核心竞争力。定向井公司优选12名技术骨干组建旋转导向等高端技术人才队伍,坚定打造高端作业技术。

    优化机制,激发队伍内生动力。该公司建立LWD仪器和旋转导向设备现场作业、项目经理部一线工作、机关及后勤加班等奖励规定,提高特殊区块单井(项目)施工产值奖计提比例,设立南疆安全施工奖,着力调动员工工作的积极性和主动性。结合发展需要,选拔补充科级干部13名,为想干事、能干事、干成事的人提供施展才能的平台。

    担当尽责,全力服务钻井提速。该公司大力开展大功率螺杆、水力振荡器、狮虎兽钻头等实验和推广应用,形成了“大功率螺杆+LWD+水力振荡器”等较为成熟的提速模式。联合NOV公司、钻井液公司在玛湖开展提速实验,先行先试,力争率先取得效果。近期,风南4井区FNHW4020水平井以二开造斜段日进尺212米、平均机速每小时14.98米、造斜段至水平段单趟钻进尺789米、定向工期14.8天、钻井周期36天创区块多项纪录。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深