当前位置 本地新闻

绿化管道跑水 多方协作维修

作者:朱芸 刘鹏   时间:2019-04-30   来源:克拉玛依日报

    4月17日,克拉玛依区迎宾路街道龙尚社区党员郑堂均发现小区绿化管道跑水。

    当晚22时许,郑堂均在小区内义务巡逻,巡逻至纬七路与西环路交汇处时,发现路边绿化带内不断有水溢出,已有少量绿化用水流至马路边沿。眼看着绿化带内的水一直向外涌出,郑堂均立即向社区上报了这一情况。

    另外,郑堂均用手机拍摄了多张跑水现场的照片,并发至社区微信群,为了尽快将险情控制住,便拨打了110报警电话。

    收到警情后的民警立即赶到现场,社区负责人看到微信消息也第一时间联系了绿化带管道的维修人员,并赶到现场。

    在民警、社区和居民的共同努力下,不到一个小时,绿化管道的阀门被及时修复,险情解除。

    事后,面对社区负责人的感谢,郑堂均说:“作为社区的党员居民,我有责任和义务与大家共同维护社区的环境。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深