当前位置 本地新闻

不仅与马亲密接触,还能学习马术

认养马就可享受这些“福利”

作者:郭雪梅   时间:2019-04-19   来源:克拉玛依日报

    如果你想拥有一匹纯血马驹并让它陪伴你的孩子一起成长,那就快到兴农湖认养小马吧。

    一年期间,你只需支付1万元的认养费,就可以与自己喜欢的小马驹亲密接触,与它一起完成一年的初级马术课程。

    昨日,记者从新疆古道探险文化传媒有限公司获悉以上信息。

    今年起,该公司为了满足市民养马的心愿,专门从昭苏购进了50匹刚断奶的马驹,年龄约一岁。

    这些马驹的品种包括英国纯血马、荷兰温血马、法国速步、奥尔洛夫、俄罗斯速步,血统纯正。

    新疆古道探险文化传媒有限公司相关负责人介绍,认养马的主人必须年满3岁,最好以家庭为单位认养。每一匹马,可一个家庭单独认养,也可以2至3个家庭共同认养。认养后,马主人需提供一件自己的专属物品,譬如衣服、裤子、丝巾、手套等放在马厩里,方便马识别和记忆主人的气味。该公司也将为认养马的小主人免费提供一套马术护具和服装。每周一、三、五以及周末的下午,马主人都可以与认养的小马进行互动,互动时间为两个小时左右。认养家庭每次与小马互动时,都将享受到专人一对一的服务。

    “马的性格非常温顺,特别适合陪伴孩子成长。而且,马也适合与老人相处,对治疗抑郁症等心理疾病有特殊疗效,因此我们更建议以家庭为单位来认养马。”这位负责人说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深