当前位置 本地新闻

车坏半路 交警施救

作者:朱芸 艾尔肯 程新   时间:2019-04-19   来源:克拉玛依日报

    4月14日,在217国道337公里处时,一位大货车驾驶员握着乌尔禾区交警大队一位民警的手,感谢他帮忙修车。

    当日下午17时许,乌尔禾区交警大队两名民警巡逻至217国道337公里处时,路遇一辆大货车停在路边,车辆没有开启警示双闪灯,也没有摆设三角警示标志。

    考虑到该路段车流量较大,该车停的位置又是半坡中间,有一定的视线不良,极易给周围行径车辆造成交通隐患,民警立即上前询问情况。

    经询问驾驶员,民警得知,该车是因为油磅坏了,导致车辆供不上油,无法行驶。为防止发生二次事故,民警拦停一辆水泥罐车,将大货车拖至不妨碍交通的地方,并帮助驾驶员联系了修理工。

    大货车得到了妥善修理,车主说:“太感谢你们了,你们真是人民的好警察。”

    民警叮嘱司机,以后行车前要做好车辆的安全检查,防止意外发生,如果途中车辆发生故障,一定要打开双闪灯,同时要在来车方向摆放警示标志三角牌、反光锥等,防止二次事故的发生。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深