当前位置 本地新闻

北坡社区:

开展晨练活动

作者:武海丽 李金龙   时间:2019-04-12   来源:克拉玛依日报

    4月9日一大早,白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区的三百余名居民来到社区广场,一同做广播体操锻炼身体。

    为传播积极健康的生活方式,在社区营造良好的健身氛围,去年,驻北坡社区“访惠聚”工作队和社区“两委”继续开展“广播体操晨练活动”,受到了居民的欢迎。今年4月,随着天气转暖,这一活动重新启动。

    在社区志愿者的带领下,居民们重温广播体操的基本动作。转身、弯腰、跳跃等一系列动作做下来,很多居民都已是满头大汗。退休职工买海提·依不拉英学得很认真,他说:“最近几年我一直忙着照顾小孙子,长时间不锻炼,腰和腿都有些僵硬了。这个活动办得好,给像我一样忽视锻炼的老年人提了个醒。”

    站在买海提·依不拉英一旁的李保华也有相似的感慨,“老邻居们在一起锻炼身体,还能拉拉家常,做完广播体操了一起去吃个早饭、买买菜,身体舒展了,心情也舒畅。”

    “一日之计在于晨,每天早晨投入工作前做广播操,不仅能愉悦心情,还可以帮我们释放工作压力,缓解工作疲劳,以更健康的生活方式、更强健的体魄、更充沛的精力投入到一天的工作中去。”社区工作人员冯海霞说。

    据工作队和社区“两委”统计,目前每天的晨练活动都有三百名左右的居民参加。工作队计划在后期举办广播体操比赛,进一步激发居民重视健康、锻炼身体的热情。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深